前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

  • 醫藥品合成化學(一)

本課程由醫藥暨應用化學系專業師資教導醫藥品合成設計原理,透過此計畫引進業界師資之實務經驗傳授,導入醫藥品行銷、市場分析;多樣化化學合成技術介紹(小分子合成、金屬化學應用合成、高分子合成);藥廠工安環保實務經驗分享、GMP生產線實務介紹等。

而結合目前科學園區醫藥品合成廠商需要的人才,學生應具有以下能力:

  1. 正確運用合成設計實驗解決醫藥品合成問題。
  2. 能理解醫藥品合成原理及藥物作用機制,改良及增進醫藥品成效。
  3. 能將化學各領域(如有機化學.、無機化學、生物醫材及藥物釋放等)應用於醫藥品合成領域。

本課程安排學生學習醫藥品之合成設計、產業現場作業實務、市場分析及行銷方向等系統性課程內容,更能達到課程規劃學習成效各項目標並增加廣度。

 

  • 現代生物科技課程

本計畫課程計畫邀請多位業界講師授課及分享產業性質,除了讓學生瞭解產業界之現況發展,亦提升學生對產業專業知識,引導學生學習興趣,以現代生物科技課程為例,其課程指標與以下能力相對應:

  1. 能判斷如何使用儀器與實驗設計來解決問題。
  2. 能理解各種實驗操作原理及作用機制 判斷如何使用儀器與實驗設計來解決問題。
  3. 能將生物醫學與化學應用於生物科技領域。
  4. 正確運用設計實驗解決生命科學問題。

其課程目的希望提高學生學習效果並瞭解自我職能缺口,自我加強修習專業知能,並達到「熟悉當前生物科技產業之概念」、「了解生物技術的基本背景與實驗原理」、「訓練了解團隊合作分工之需要及能力」、「培養具有宏觀視野,瞭解生物科技不同領域的技術與發展」及「培養能判斷分析與創新思考:應用生命科學的知識解決相關問題」等學習成效,希冀降低學用落差,協助學生具備正確的職場職能,以達學用合一之效。

 

開課學期

課程名稱

授課師資

預計選修人數

時數

開設系所/學制/年級

學分數

上學期

醫藥品合成化學()

陳義龍-(校內)

林先文-業界(園區)

李師偉-業界(園區)

王英基-業界(其他)

黃士哲-業界(園區)

曹寧-業界(其他)

50

36

醫化系/

大學部/

三年級

2

下學期

現代生物科技

李瑞年-(校內)

莊國祥-(校外)

李師偉-業界(園區)

林金生-業界(園區)

黃士哲-業界(園區)

王愈善-業界(其他)

汪曉珮-業界(其他)

鄭達駿-業界(其他)

吳晉任-業界(其他)

劉昌維-業界(其他)

50

54

生物系/

大學部/

三年級

3

 

Go to top