前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

宗旨與展望

本學位學程之宗旨為培養學生具備生命醫藥之跨領域知識,並利用生藥相關技術研發,將專業知識落實於業界應用,以因應產業界對於高階人才之需求。

學位學程特色

本學位學程規劃兩大核心領域(1)生醫化學領域及(2)生物科學領域。選讀生醫化學領域之學生必須跨領域修習生物科學領域之相關課程,反之亦然。

課程特色

以基礎自然科學與生物科學課程做為必修課程,補強或扎實學生在專業領域的背景知識,並強調選修課程設計之多元性,提供不同專業背景研究生之適性教學,學生可依其興趣與畢業後就業導向而選習不同模組之選修課程。

(一)生醫化學:

著重於醫用奈米醫學、生醫材料、仿生科學及生物檢測技術之開發與研究,藥物包膜與微球體材料之開發,生物可分解性材料之研製,進而整合為醫藥系統相關之開發研究。結合校內教師授課及研究專精,帶領學生探討材料之生物適用性、理論分析與建立實際之臨床應用價值。

(二)生物科學:

著重於分子生物學、生物化學、生命科學、神經生物、細胞生物、癌症和抗體化學以及免疫治療之研究,強調理論與實際之建立,進而著重於生命醫藥系統之開發研究。

本學位學程畢業應修30學分,含必修課程20學分及選修課程10學分,採循序漸進方式授課。

未來出路與發展

本學位學程之畢業生將具備生命醫藥領域之競爭力與就業力,成為生技醫療產業市場專業人才,畢業生可選擇直接投入就業市場,其中位於南部地區的台南生技園區、屏東農業生物科技園區及高雄生技園區等高科技園區,有許多不錯的就業工作機會,是生技產業人才之就業首選。

 

Attachments:
FileFile sizeLast modified
Download this file (107學分表-生命科學博士學位學程.pdf)107學分表-生命科學博士學位學程.pdf188 kB2018-10-17
Go to top